Passi di Orma


Bolgheri DOC

Bolgheri DOC

Passi di Orma

Denominazione Bolgheri DOC
Zona di Produzione Bolgheri – Toscana
Anno di vendemmia 2018
Vitigni 40% Merlot 35% Cabernet Sauvignon 25% Cabernet Franc
Esposizione Sud-Ovest
Età media dei Vigneti 15 anni
Altitudine 60 metri s.l.m.
Sistema di Allevamento Cordone Speronato
Numero di ceppi per Ha 7800
Produzione per Ha 60 Hl
Vinificazione Fermentazione e macerazione per 18 giorni in acciaio a temperatura controllata
Maturazione 6 mesi in botti piccole
Affinamento in Bottiglia 6 mesi
Caratteristiche Rosso rubino intenso con riflessi violacei, apre al naso con sentori di frutta matura quali mora e mirtillo cui seguono elementi speziati di caffè tostato e liquirizia. In bocca è morbido, equilibrato e preciso con una giusta trama tannica.
Temperatura di Servizio 16°C

Riconoscimenti

2019

James Suckling 94/100
Falstaff 92/100

Passi-di-Orma