Orma


Toscana IGT

Toscana IGT

Orma

Denominazione I.G.T. Toscana rosso
Zona di Produzione Bolgheri – Toscana
Anno di vendemmia 2019
Vitigni 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Esposizione Est – Ovest
Età media dei Vigneti 20 anni
Altitudine 10 s.l.m.
Sistema di Allevamento Cordone Speronato
Sesto d’impianto Dai 1,8 mt. x 0,75 mt
Produzione per Ha 60 hl
Vinificazione Fermentazione alcolica e macerazione sulle bucce per 18 giorni con ripetuti rimontaggi
Maturazione 18 mesi in piccole botti
Affinamento in Bottiglia 1 anno
Caratteristiche Rosso porpora con riflessi violacei, intenso frutto di bosco con spezie e leggeri sentori di tabacco. In bocca è morbido e vellutato nell’ingresso con spezie e frutta matura dolce. Lungo e persistente il finale
Temperatura di Servizio 18°C
Accostamenti Carni pregiate, selvaggina nobile, carni rosse brasate

Riconoscimenti

2019

James Suckling 97/100
Gambero Rosso Tre Bicchieri
Falstaff 96/100

Riconoscimenti

2019

James Suckling 97/100
Gambero Rosso Tre Bicchieri
Falstaff 96/100

Riconoscimenti

Annata

2019
2019
2019

Guida

James Suckling
Gambero Rosso
Falstaff

Punteggio

97/100
Tre Bicchieri
96/100

Annata

2018

Vino 

Passi di Orma

Guida

James Suckling

Punteggio

92 Punti