Orma
Toscana IGT

Toscana IGT
Orma
Denominazione I.G.T. Toscana rosso
Zona di Produzione Bolgheri – Toscana
Anno di vendemmia 2019
Vitigni 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Esposizione Est – Ovest
Età media dei Vigneti 20 anni
Altitudine 10 s.l.m.
Sistema di Allevamento Cordone Speronato
Sesto d’impianto Dai 1,8 mt. x 0,75 mt
Produzione per Ha 60 hl
Vinificazione Fermentazione alcolica e macerazione sulle bucce per 18 giorni con ripetuti rimontaggi
Maturazione 18 mesi in piccole botti
Affinamento in Bottiglia 1 anno
Caratteristiche Rosso porpora con riflessi violacei, intenso frutto di bosco con spezie e leggeri sentori di tabacco. In bocca è morbido e vellutato nell’ingresso con spezie e frutta matura dolce. Lungo e persistente il finale
Temperatura di Servizio 18°C
Accostamenti Carni pregiate, selvaggina nobile, carni rosse brasate
Riconoscimenti
2019
James Suckling 97/100
Gambero Rosso Tre Bicchieri
Falstaff 96/100

Riconoscimenti
2019
James Suckling 97/100
Gambero Rosso Tre Bicchieri
Falstaff 96/100
Riconoscimenti
Annata
2019
2019
2019
Guida
James Suckling
Gambero Rosso
Falstaff
Punteggio
97/100
Tre Bicchieri
96/100
Annata
2018
Vino
Passi di Orma
Guida
James Suckling
Punteggio
92 Punti